Mittwoch, 28. Dezember 2016

Kürbis-Sellerie-Eintopf


Kürbis, Sellerie, Erdäpfel. Das sind die Gemüse, die jetzt reif sind bzw. den ganzen Winter gelagert werden können. bis jetzt lagerbar. Mit diesen Gemüsesorten zu kochen, garantiert für ein vitaminreiches Mahl voller Mineralstoffe.

Das Rezept
500 g Kürbisfleisch
200 g Sellerie und Selleriegrün
200 g Erdäpfel
2 Zwiebel
Gewürze
etwas Öl

Zwiebel und Selleriegrün klein schneiden, in Öl leicht anrösten. Kürbis in ca 2x2x2 cm große Stücke schneiden, Sellerie etwas kleiner, dazu, kurz anrösten. Erdäpfel mit der Schale mit einer groben Käsereibe hineinreiben. Das macht den Eintopf sämig.

Bei Bedarf etwas Wasser dazu, salzen, pfeffern, Liebstöckel dazu oder Oregano. Je nach Deinem Geschmack. Knoblauch passt auch gut dazu.

Wenn du noch anderes Gemüse hast, dass gerade reift (etwa Kohlsprossen, Kohlrabi, Topinambur, ...) - nur immer rein damit!

Dieses Rezept ist sehr einfach und eignet sich für so ziemlich jede Gemüsemischung. Der Vorteil: Es schmeckt immer anders je nach Zutaten.

Weitere Rezepte:
Warmer Salat mit Peperonata
Sauerkraut selber machen
Braten mit Parmesan-Knoblauch-Häubchen
Kürbis-Sellerie-Eintopf
Gebratene Knödel mit Kürbis
Gebratene Paprika einlegen
Vitamin-Cocktail
Bucheckerl zum Knabbern
Basilikum-Haselnuss-Pesto
Melanzani-Paprika-Brotaufstrich
Weißdornbrot
Lindensamenöl
Wegwarten-Kaffee
Spätsommerwein
Brennnesselfrüchte auf getoastetem Brot
Brombeerblätter fermentieren (für Tee)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen